Новости и общество - Семейные Ценности - Уход за престарелыми в Канаде









Долгосрочный уход в Канаде переживает переход к ориентированной на жителя, модель. Эдем альтернативные стремится создать благоприятную атмосферу, что чувствуешь себя как дома.










Лобби в новом ухода Виста дома в Бернаби, Британская Колумбия, живет с болтовней и смехом. Комфортная зона отдыха приглашает посетителей посидеть, но я дождусь своей очереди, проверяя знак того, что заклинания из дома и rsquo;миссия .
и ldquo;трех язв, от одиночества, беспомощности и тоски на страдания наших стариков”
Прежде чем я имею возможность читать следующую строчку, я услышал свое имя, и я сказал иди. Хотя я и rsquo;м на несколько минут раньше, Пэт Kasprow, новое Общество попечения Виста&амп;генеральный директор, будет готов встретиться со мной.
На лифте до Kasprow&амп;четвертый этаж офиса имеет меню размещен на стене на этот день&амп;обед листинг десятка различных супов, такие как французский луковый, борщ, и рис с курицей, горячие блюда, которые включают в себя жареную баранину с мятным желе, лимон курица с чесноком, или овощная лазанья и бутерброды и салаты, которые охватывают весь диапазон: ветчину и помидоры, тунец, курица копченая с салатом "Цезарь" и креветки, или сэндвич салатник. Десерт? Кто имеет номер, но там&амп;лимонный пирог, апельсиновый пирог, и пирожные с черничным соусом среди полдюжины или так сладкие.
Это не ваш стереотипный дом престарелых . По сути, это и rsquo;с обнадеживающим признаком меняющегося времени.
Судьба Хуже, Чем Смерть?
По данным американского исследования, проведенного в прошлом году по ясности, создатели телефонные и телевизионные усилители для слабослышащих, у многих людей старше 65 см. долгосрочного ухода, как судьба хуже, чем смерть; 26% оценили потери независимости, как и их самый большой страх, а 13% сказали, что они больше всего боялись переезда в дом престарелых.
Отношения в Канаде одинаково резкими. Результаты Ипсос Рид исследовании, опубликованном этой весной канадцев в возрасте от 65 до 85 показал 97 процентов хотели жить в своих домах как можно дольше, но большинство из них также заявили, что они избегают дискуссий с другими членами семьи, как это сделать, боясь, что она приведет прямо в дом для престарелых.
Что и rsquo;s еще более поразительным является то, что лица в возрасте от 75 до 85–это когда физическое и психическое упадок часто начинает становиться очевидной–это было отношение, что они и ldquo;выиграл и rsquo;т требует помощи в течение длительного времени. »из
Они и rsquo;повторное в отказ, по словам Шона Симпсона, менеджер по исследованиям Ипсос Рид. и ldquo;если вы и rsquo;повторное 75, два или три года может означать мир разницы в вашем здоровье и травматологии; Симпсон сказал, когда результаты опроса были отпущены.
Холли Куинн, главный офицер ухода за Бейшор домашнего здравоохранения, которая заказала исследование, говорит, что тревожность-это то, что держит большинство пожилых людей от обсуждения перспектив посторонней помощи.
и ldquo;их самый большой страх заключается в том, что при открытии диалога, они и rsquo;будете получать поместили в дом престарелых и травматологии; - сказал Куинн . и ldquo;там и rsquo;с иллюзией, что, &амп;так называемый; я могу сделать это. Я и rsquo;ll быть здоровы и ладно, а то я и rsquo;МР просто умереть во сне. ?
Такие страхи и несбыточные надежды нет и rsquo;т действительно, что удивительного. Никто никогда не предполагает, идя радостно в дом престарелых, когда они стареют, потому что–не признавать–это большинство из нас не думай, что это судьба хуже, чем смерть.
Древняя Мудрость
Во многих частях мира, даже не думая о пожилых родственников в дом престарелых-это понятие чуждо. Крэйг и Марк Kielburger являются соучредителями "освободите детей", который активно действует в развивающихся странах. Они написал колонку для "Торонто Стар" в марте прошлого года пересказав разговор с гидом из Каира, Египет, по имени Абдель Rehim о том, что он воспринимает как самая большая разница между Египтом и Канады.
и ldquo;наибольшая разница, как вы относитесь к старым людям,” в Rehim сказал Kielburgers. Старейшины не в большом почете в Египте, как в Индии, Южной Корее, Восточной Африке, и многих других ориентированных на семью, культур. Rehim говорит, что он может и rsquo;т понять североамериканская концепция старости, где вклад пожилых людей, как ожидается, уменьшаться и в конечном итоге они оказываются в доме престарелых.
и ldquo;люди в нашем сообществе не будет даже говорить с вами, если вы сделали это и травматологии; он сказал .
Ремин хочет, чтобы его родители жили с ним, его жена и двое детей, когда они слишком стары, чтобы стать на собственные ноги, то он считает, что и ldquo;большая честь,” в то Kielburgers сообщили.
Тот, кто хоть раз побывал в старом стиле, дома престарелых или в больницу, где от скуки и отчаяния так же осязаем, как запах дезинфектанта и где разгул чувства беспомощности усиливаются стерильный институциональной средой, которая имеет мало тепла или человечности–не только жесткие правила и графики–не согласится, наша система еще не идеальна.
Хотя мы и rsquo;ве сделал большие успехи в переходе от худших сторон старого стиля дома престарелых, мы пока не в египетском модель почитая старших и мудрость, они и rsquo;ве накопленных за всю жизнь.
Канада Заботится Лучше
Однако, несмотря на наши недостатки, канадская система ухода за престарелыми лучше, чем в США, - говорит геронтолог д-р. Глория Гутман, Почетный профессор кафедры геронтологии университета Саймона Фрейзера, научного сотрудника в научно-исследовательский центр геронтологии и Co-руководитель сети до н. э. для исследования старения подвижническая деятельность на Саймона Фрейзера уважают во всем мире.
Большинство людей, которые требуют долгосрочного ухода–это называют дряхлых стариков–это составит около 5 процентов тех, кто 65 лет и старше, по данным Гутман.
и ldquo;еще 10 процентов будет иметь серьезные ограничения, скажем, в мобильности, но они дома с домашней помощи . Остальные 85 процентов независимы и живут в обычном жилье. »из
Процент тех, которые требуют узаконенного ухода резко возрастает, когда люди достигают возраста 80 лет, говорит она . и ldquo;средний возраст для зачисления в учреждение составляет 85. »из
Гутман приводит до н. э. как Пионер в области ухода за престарелыми, правотворчество долгосрочный уход модели в 1978 году это был первый в Канаде.
и ldquo;исторически мы и rsquo;ве были благословлены некоммерческих организаций играет ведущую роль, таких как Львы, родственников, и других братских групп, а также этнических групп и hellip; немецкий, китайский, еврейский. Этнические меньшинства действительно подошел к плите, на это и травматологии; говорит Гутман .
В международном масштабе, и ldquo;Канада достаточно хорошо» из в уходе за своим старшим, говорит Гутман. и ldquo;большое преимущество канадской системы в США заключается в том, что мы больше озабочены универсальный доступ, с предоставлением людям, которые не могут иметь много денег, доступа к хорошему уходу. »из
В США дома престарелых в основном для-прибыль, и только 7 процентов финансируется государством. Все затраты ложатся на плечи тех, кто там живет, или членам их семей, хотя есть помощь для малообеспеченных пенсионеров.
Где мы падаем в расширении спектра услуг, доступных для пожилых людей. и ldquo;Вам нужен комплекс услуг. Старшее население не однородно и травматологии; говорит Гутман. Сокращение финансирование ухода и изменения в правила создали нишу для частных компаний к въезду и оснащены длительного ухода и домашней помощи . и ldquo;это и rsquo;т всегда хорошо и травматологии; она говорит. и ldquo;иногда люди более ориентированы на получение прибыли, чем они должны быть. »из
Люди Перед Прибылью
Кэрол Педерсен, а врача-консультанта и основателя Педерсен старшая Группа здоровья, провел 21 год инженерные домах престарелых в Канаде для аккредитации Канадским Советом медицинских услуг перед тем, как начинать частный бизнес-консалтинга в Нельсоне, до н. э.. Дипломированная медсестра с несколькими степенями в области управления здравоохранения, Педерсен также провел 23 лет в качестве расширенного администратор ухода в saskatchewan и BC.
Педерсен говорит, что она видела и ldquo;большие успехи» из для улучшения длительного ухода, особенно в переключении внимания с оценки основываясь строго на интервью с менеджерами на самом деле в том числе мнения и предложения жителей, семей и сотрудников.
и ldquo;я и rsquo;ве также многие, многие прекрасные удобства, а также видел некоторые ужасные места и травматологии; она говорит о своей работе как с частными, так и финансируемых государством детских домов.
и ldquo;я и rsquo;ве пришли к выводу, что и rsquo;ы ничего плохого в получении прибыли, а когда прибыль становится важнее, чем люди, которых вы и rsquo;повторно подают, что’s, когда реальные проблемы возникают, и что’s, когда она попадает в новости и травматологии; она говорит. и ldquo;по-настоящему хороших компаний знаю, что вы можете и rsquo;т компромисс учреждениях интернатного типа, что вы должны заботиться о Ваших сотрудников, и вы должны иметь постоянное обучение и обучение персонала, потому что вещи меняются так быстро . Вы должны инвестировать в этой. »из
Педерсен одна из наиболее перспективных разработок в уход за престарелыми-это Эдем альтернатива, которая была поддержана ряд объектов в Канаде. Это–это американская инициатива, но Общинном центре Шербрука в Саскатун, Саскачеван поэтому полностью интегрирована своим принципам, что она стала жить занятиях по воспитатели со всего мира, чтобы увидеть, как Иден альтернативы, могут быть полностью осуществлены.
Приходите в сад
Д-р. Билл Томас был врачом в небольшом доме для престарелых в штате Нью-Йорк в начале 1990-х, когда свет пошел на него.
Он решил отдохнуть от регулярной работы в качестве врача скорой помощи номер, и обнаружил, что он любил работать с пожилыми людьми. Но он ненавидел институт, который был с ними жильем.
Эдем альтернативные родился.
И ты почтишь, в 2005 году на телеканале pbs, Томас объясняет идею так: и ldquo;дом престарелых принимает хорошие, любящие, заботливые люди и вилки в институциональной, фабрика договоренности. Это и rsquo;ы не хорошо. Так что я хочу, это альтернатива дом престарелых, альтернатива учреждением и лучшей альтернативой я могу думать-это сад.
и ldquo;я считаю, что каждый старейшина должен быть шанс жить в саду. Я считаю, что, когда мы делаем место, что и rsquo;ы достойными наших предков, мы делаем место, которое обогащает нашу жизнь–это воспитатель, член семьи, и старший одинаково. Поэтому ответ на Иден альтернативой является переосмыслением окружающей среды старейшин живем, от заведения в сад. Что и rsquo;поэтому мы называем это Эдем альтернатива. »из
Сегодня Томас помог и ldquo;Edenize» из более чем 300 объектов в США. Девять детских домов в Канаде прошли подобный процесс–это два в Альберте, два в Саскачеване, в Онтарио, и пять в до н. э., среди них новые перспективы ухода на дому в Бернаби, британская Колумбия.
Эдем альтернатива базируется на 10 принципах, первый из которых гласит: и ldquo;трех язв, от одиночества, беспомощности и тоски на страдания наших стариков. »из
Остальные девять изложено как изгнать этих язв, специально создавая настоящий дом, полный тепла, общения и деятельности.
Вместо институциональная модель регламентированное расписание, деятельность общества, и минимальный контакт с посторонними, жители имеют последнее слово в том, как они будут жить там. Если они хотят спать, они могут. Если они хотят, как правило, сад, небольшие участки грядок, отведенных для них. Домашние животные приветствуются и дети приветствуются регулярно, либо в детском саду или класс поездки, или когда сотрудники приносят свои собственные дети.
Искусственные цветы заменяются реальными зелени, щебечут птицы и поют в уличных вольерах или в клетках в отдельных помещениях, а кошки делают круги для страстного кругов и объятия, чтобы обнять их. Те, кто могут и хотят, рекомендуется, чтобы помочь с некоторыми делами или других обязанностей по дому, давая эти цели старейшин и облегчение их чувства беспомощности.
Жители Дон и rsquo;т жить на пол, а в и ldquo;деревнях» из еще в старом здании, например, новую перспективу, которая была построена в 1975 году и до сих пор имеет длинные коридоры оригинальные институциональные цели. Стены здесь выложены оригинальные произведения искусства, большая часть его сделали жители, и сел спорта имена, такие как розарий, место Иву, и Осиновая Роща.
Смещение Культур
Это–это сдвиг в культуре, которая еще и rsquo;т легко выполнить, но такие места, как Нью-Виста так и сделали, включая все–не руководство, сотрудники, жители, и их семей–это в процессе, - говорит директор Kasprow.
Потому что институциональная культура настолько глубоко укоренилась, это занимает много времени для перехода к ориентированной на жителя, модель, Kasprow говорит. и ldquo;это–это не что-то материальное, реально. Это и rsquo;s что-то внутри и hellip; Эдем-это философия. »из
В книге Дорога в Эдем на север: как пять канадских учреждениях, обеспечивающих долгосрочный уход стал Эден альтернатив (Пресс-центр ЦДХ, 2004), Сьюлин Битти и Шерил Джордж Шербрука общинный центр в Саскатун подвести итог, как Иден альтернативой может работать в любом учреждении, что и rsquo;ы стремимся изменить: и ldquo;долгосрочный уход богат сотрудников, которые по-настоящему заботятся о старших, которые работают над созданием среды, в которых чувствуешь себя как дома, и кто поддерживает высокое качество жизни для людей в их помощи.
и ldquo;все, совершенное людьми, которые хотели как лучше, улучшения, мы стремимся идут медленно. Эдем альтернативные и hellip; действует как катализатор по изменению организационной культуры и hellip; (помощь) для достижения улучшения, долгосрочный уход, изо всех сил пытались добиться на протяжении десятилетий. »из
Иден, мол, это путешествие, а не пункт назначения. и ldquo;как и в жизни, путешествия-это важная часть, и hellip; это черточка на могильной плите между годами рождения и смерти, что действительно имеет значение.
»из этого, кажется, путешествие стоит того, как мы делаем дома на наших старейшин, что даже Египетский могли полюбоваться.
Домашний Уход
Канада–это система по уходу за домом S-это в кризис подпитывается старение населения и дефицит домашнего ухода работников.
Что и rsquo;ы вывода о том, что на проводимых исследований в университете Британской Колумбии&амп;связь домашнего ухода исследовательского проекта, говорит со-исследователь д-р. Джоан Симс-Гулд.
и ldquo;это’с наиболее динамично развивающимся сектором экономики в сфере здравоохранения» из говорит Симс-Гулд. и ldquo;мы и rsquo;вновь собирается удвоить число работников к концу этого десятилетия. »из
Домашний уход зачастую является мостом, который позволяет пожилым людям оставаться в своих домах, несмотря на ухудшение здоровья. Он может охватывать широкий спектр услуг, что старший, возможно, потребуется, чтобы остаться независимыми, от помощи с медицинскими процедурами или постгоспитальной реабилитации; для личной гигиены, такие как купание, и домашние дела, которые могут включать приготовление пищи, покупки, или пылесосить.
Некоторые услуги по уходу за домом, финансируемых государством; другие предоставляемые некоммерческими группами, другие же предлагают частные коммерческие компании.
Нет национальных стандартов для домашнего ухода в Канаде. Каждая провинция устанавливает свои собственные повестки дня, поэтому видах и стоимости услуг вы можете открыть будет очень сильно зависеть от того, где вы живете, говорит Симс-Гулд.
Суть в том, что наиболее успешные случаи домашнего ухода имеют большой поддержки семьи. и ldquo;без невыплаченную помощь семьи, домашнего ухода не является столь успешной, дерева и других материалов; говорит она .
Чтобы узнать, какие услуги доступны в вашем районе, обратитесь в клинику сообщество или обратитесь к своему семейному врачу.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Уход за престарелыми в Канаде Уход за престарелыми в Канаде