Здоровье - Аюрведа - Молоко в Аюрведе



Бушуют споры о том, является ли молоко полезно или вредно для человеческого организма обе стороны активно пытаются доказать свою точку зрения. Однако, в этой статье мы лежали на отдых некоторых из них, по принципам Аюрведы. Аюрведа, наука о здоровой еде есть своя смотрите на эту ситуацию. Хотя он не принимает положительное или отрицательное стоять на этом, (Аюрведа-это не химическое исследование, основанное только наука о видах конституций и то, что подходит для каждого типа тела самый лучший . таким образом, в системе приема пищи, как лекарство для здорового организма), рекомендуется в какой форме и для которых молоко является лучшим для потребления.

--- Аюрведическое лечение сахарного диабета

Плюсы и минусы молока
Аюрведа заявляет, молоко для массы, сладость и прохлада к еде, поэтому он должен быть спокойным и полезным для кормящих матерей. Оно помогает укрепить сердце, в некоторых конституциях, но и скапливается мокрота в некоторых других, добавив заторов, где он не нужен.

--- Потеря веса лекарства в Аюрведе

Современные ученые Аюрведы утверждают, что западные исследования показали, что молоко вредно из-за их режима потребления. Если не принять холодной, unspiced, гомогенизированными, в сочетании с неподходящими продуктами, а в избытке он, безусловно, будет вредно для здоровья. Секрет молока здорового питания лежит в том, как она расходуется и хранится.

Процедуры Подготовка
Начнем с того, Аюрведа рекомендует сырое (не пастеризованное или гомогенизированное) молоко. Его до кипения перед подачей на стол также необходимо, потому что она денатурирует белки, что делает его легкоусвояемым, поскольку он разбивается на аминокислоты. Добавлением корицы, кардамона, имбиря и черного перца также может помочь сбалансировать его охлаждения качеств.

Пастеризация и Гомогенизация
Аюрведа утверждает, что при пастеризации не очищает молоко от бактерий начинается с того, что процесс не делает ничего, чтобы предложить на пути, что делает его более усваиваемым, и не покончить с риском потенциального заражения другими способами. При таких обстоятельствах, современной обработке только забирает питательные преимущества от него, что делает его более вредны, чем здоровые. Если молоко кипятится хорошо, что при более низкой температуре служит только, чтобы вызвать частичное расщепление белков, поэтому их практически невозможно переварить чисто для человеческой системы. Гомогенизация также не увеличивает полезные свойства молока. Это может привести к тенденции к атеросклеротической сгустки, вызывая серьезные проблемы с сердцем. Затем молоко осуждать за это . когда на самом деле это обработка, которая должна быть обвиненным.

Гомогенизации служит только для того, чтобы молоко легче упаковать, хранить и в розницу. Итак, процесс утилита для организаций, которые хотят получать прибыль, продавая в розницу, и это, очевидно, выходит на проблемы здоровья. Если только эти цели переработка и продажа молока, очевидно, потребляя здоровую пищу, не является приоритетным. Мы можем смело утверждать, что коровье молоко в аюрведе, чьи достоинства были превозносится древними мудрецами и провидцами, и кто произнес его, чтобы быть полноценное питание, не то же молоко, что мы начинаем потреблять сегодня, поэтому он не будет иметь те же свойства, а также преимущества.

Следовательно, в этой древней науке, молока не должно быть подделаны, желательно отварная со специями, и не хранится слишком долго.

Козье Молоко
Исследование молока в Аюрведе рекомендуется коз молоко на коровье молоко, так как он менее образующих слизь и легче усваивается, она также имеет меньший тенденции форма аллергены. Это молоко особенно полезно для успокоения и исцеления болезни желудка. Он конкурировал в Аюрведе только буйволиного молока, за его превосходное успокаивающее способностей.

Аюрведические Рецепты
Аюрведа рекомендует потребление молока, если человек действительно желает, в конкретных формах. Один хорошая идея, чтобы вскипятить молоко с половиной чайной ложки натертого мускатного ореха, или 2 чайные ложки топленого масла (топленое масло) и одной чайной ложки порошка кориандра. Другим вариантом является, чтобы вскипятить чашку молока и чашку воды с чайной ложкой тертого имбиря и три или четыре cardamoms затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Размешайте с половиной чайной ложки гхи перед питьевой (пьем пока еще тепло). Этот напиток вызывает спокойный сон и помогают в пищеварении тоже.

Если по-прежнему чувствительны к коровьему молоку, это хорошая идея, чтобы переключиться на соевое молоко. Он имеет более легкий характер и может быть лучшим напитком для людей всех возрастов. Он также готовит легко в рецептах, и даже содействует развитию здоровых клеток в организме.

Отказ от ответственности: эта статья является только для информационных целей и ни в коем случае не пытайтесь заменить советы, предложенные экспертом по данному вопросу.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Молоко в Аюрведе Молоко в Аюрведе